4 cara mudah untuk menghapus semua foto dari iPhone Anda

Menggunakan aplikasi Foto di iPhone Anda

  1. Mulai program “Foto” dan klik “Album” → “Semua foto”.
  2. Turun ke bagian bawah album dan klik “Pilih” di sudut kanan atas.
  3. Geser jari Anda dari foto di sudut kiri bawah ke foto terakhir di baris yang sama di sebelah kanan. Kemudian, tanpa mengambil sentuhan Anda, geser jari Anda ke atas hingga Anda memilih semua gambar. Mereka akan dialokasikan dalam seluruh rangkaian, yang akan mempercepat proses.
  4. Klik tempat sampah di sudut kanan bawah dan konfirmasikan penghapusan.

 

Setelah itu, gambar-gambar akan dipindahkan ke album “Recently deleted”, di mana sistem akhirnya akan dihapus dalam waktu 40 hari. Anda dapat masuk ke album ini dan menghapus semuanya kapan saja secara manual dengan mengklik “Pilih” → “Hapus semua”. Atau Anda dapat memulihkannya: untuk ini, Anda harus mengeklik “Pilih” → “Pulihkan semua”.

Menggunakan Image Capture di Mac

www.macworld.co.uk
  1. Hubungkan iPhone Anda ke komputer Anda melalui USB dan mulai Image Capture. Utilitas ini dapat dengan cepat ditemukan melalui pencarian Spotlight di Mac.
  2. Di panel kiri Pengambilan Gambar, klik ikon iPhone.
  3. Tunggu hingga gambar di sisi kanan jendela ditampilkan, dan pilih mereka menggunakan kombinasi Cmd + A.
  4. Klik pada ikon merah bulat di sudut kiri bawah dan konfirmasikan penghapusan.
  5. Ketika gambar menghilang dari Image Capture, Anda dapat memutuskan iPhone – tidak akan ada lagi pada mereka.

Menggunakan “Explorer” di komputer Windows

  1. Hubungkan iPhone Anda ke komputer Anda melalui USB dan masukkan “Explorer”.
  2. Klik dua kali pada ikon iPhone di “Explorer” dan pergi ke subfolder DCIM. Jika ikon smartphone tidak ada dalam explorer, instal iTunes dan masuk dengan ID Apple.
  3. Buka subfolder di dalam DCIM, sorot gambar di dalamnya dan hapus.
  4. Ketika selesai, foto-foto yang dihapus di komputer akan hilang dari iPhone.

Dengan mengatur ulang iPhone ke pengaturan pabrik

Jika Anda ingin menghapus gambar sebelum menjual perangkat, metode ini berfungsi paling baik. Mengatur ulang pengaturan akan menghapus semua gambar dan data pribadi lainnya dari perangkat, setelah itu Anda akan dapat mentransfer perangkat dengan aman ke pemilik baru. Petunjuk terperinci kami akan membantu Anda mengatur ulang iPhone dalam beberapa menit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 3 =